返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

大龙山中心学校:厉兵秣马谋新篇 蓄势待发正昂扬

2020-08-28 08:53:31

8月25日,大龙山中心学校在丁家小学荟萃楼召开2020年度秋季开学工作会议,大龙山中心学校全体班子成员、各小学校长及三所民办园园长参加会议。会议由该校办公室主任刘涛主持。

中心学校校长何家友针对开学工作紧扣"稳""准""新"三字进行精准布署和安排,并提出具体要求和强调。何家友要求,新学期,中心学校班子成员在工作创新和提升中一定要率先垂范,做到“工作要到位、思考要换位、缺位要补位、效果要进位”,要尽力使学校方方面面工作做得尽善尽美。何家友指出,过去的一年,学校坚持立德树人,锐意改革创新,取得了优异的成绩。新学期,学校更要主动适应改革新常态,保持定力,稳定发展,不断壮大实力,增强核心竞争力。他要求,新学期要开好头,起好步,展现新面貌、新气象。各部门各小学要统筹安排,精心策划,严明纪律,规范秩序。全体教师要提高认识,认清形势,切实转变工作作风,强化工作纪律。时刻关注学生,关注学科素养及核心素养的评价等问题,推进教学设计与实践的改革探索,提高自己的教育教学工作能力,一定要着力扎实做好开学氛围营造、规范办学行为、文明创建精准对标、招生规范有序、安全管理到位、打造特色亮点,争取新学期取得更大的进步和成绩。会上,何家友校长宣布了本期人事变动情况,还与民办幼儿园签订了《大龙山中心学校校车安全工作目标责任书》。

副校长杨东带领大家认真学习《大龙山中心学校2020一2021学年度第一学期工作要点》。会上该校详细布置了开学各项准备工作,对2020年下半年学校总体工作进行了认真谋划,中心学校各部门负责同志对新学期的工作进行了具体计划和安排。

通过此次会议,该校全体行政人员、各小学(园)进一步明确了工作任务与要求,统一了思想,提高了认识,凝聚了力量,有力地促进新学期学校管理和教育教学工作的顺利开展。

新学期,新气象,新格局,大龙山中心学校以良好的区位优势,独特的精准格局,呈"金三角"之势雄居安庆北部新城。该校班子团队、教师团队在校长何家友的精心打造下,众志成诚,召之即来,来之能战,战无不胜;正在着力打造宜秀义教的"领头雁",以昂扬的姿态,大鹏展翅,蓄势待发。

上一篇:白泽湖乡:暂别讲台战江堤,防汛一线铸师魂

下一篇:大龙山中心学校:砥砺奋进新学期 锐意进取新征程