返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

宜秀区罗岭中心学校学生参加全国少代会载誉归来

2015-10-30 00:00:00
6月1日,中国少年先锋队第七次全国代表大会在北京召开。我区罗岭中心学校彩虹中队小队长龙慕容作为安徽省的少先队员代表参加了本次会议。在大会开幕式上,龙慕容作为唯一的农村留守儿童代表,汇报自己在“彩虹桥”的影响下阳光成长、快乐学习的经历,从儿童的视角精彩地展现了这所农村学校在智慧宜秀创建中探索“互联网+乡村教育”融合路上的优异成果。

 

图为彩排场景,右起第二个为龙慕容同学

    当天,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见全体代表,并寄语全国各族少年儿童:“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造。童年是人的一生最宝贵的时期,在这个时期要注意树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们!”大会合影时,习近平总书记还与龙慕容同学亲切握手。会议期间,“彩虹桥”作为安徽省的一项特色工作在会场外的各省展区向全国进行了展示。

 

图为知心奶奶卢勤和龙慕容同学合影

    据悉,少先队全国代表大会每5年召开一次。本次大会安徽省共有27名代表出席,其中少先队员代表15名。龙慕容经过重重选拔,光荣地出席了全国第七次少代会,受到了国家领导人的亲切接见;还在全体会议上和全国少工委主任罗梅、教育部部长袁贵仁同台进行了现场汇报交流,介绍自己在“彩虹桥”上成长历程,获得了与会代表的褒奖。(宜秀团区委)

上一篇:弘扬美德 展演成果——白泽湖乡中心学校举行庆六一活动

下一篇:王芯茹到芭茅巷社区调研指导家长学校建设情况