返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

80后科干:守初心 担使命 战一线

2020-07-18 09:22:51

“党员干部要站前列、勇担当,团结带领广大群众同心协力、保卫家园。”宜秀区委组织部副部长饶道芳说。

连日来,宜秀区先后遭遇了多场持续性强降雨袭击,河湖水位持续上涨,居高不下,防汛抢险工作异常严峻。宜秀区委组织部迅速发出号召,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚决确保人民群众生命财产安全。

宜秀区57名80后科级干部和选调生闻“汛”而动,走出机关,纷纷投入到抗洪抢险工作中,在安广江堤大桥责任段、白泽湖责任段、杨桥责任段经风雨、见世面,与基层干群同吃同干同守纪,在实践中长知识,增才干,把初心使命镌刻在抗洪抢险第一线。

闻“汛”而动

区直机关80后科干李剑和选调生沈伟被分至杨桥防汛抗洪分指参加工作。简短巡堤培训后,他们穿上雨靴,在工作人员的指导下,随防汛工作小组一起,踏入草丛中,开始巡堤工作。两人走遍了安广大堤杨桥段九段区间,在堤身周围来回检查,确保堤坝无漏洞、散浸、管涌等情况,不放过每一个角落,不留下每一处隐患。

抢险抗洪,他们是乘风破浪的逆行者

李剑和沈伟两人在日常巡堤时,听说了团结圩的险情,立刻乘坐小船来到团结圩。面对着突如其来的管涌现象,二人立刻放下手中的雨伞,快速徒步走到管涌处,迅速投身到抢险行动中,雨靴浸满了水,身上布满了汗,但二人依旧来回搬运着砂石和泥土袋,经常一不小心就踩进烂泥当中,用尽全力才拔了出来。即便如此,二人还是听从指挥,让党员形象在前线展示,让党旗在一线飘扬。

驻守江堤,他们是美好家园的守护者

在安广江堤上,还有更多的年轻科干,他们坚守在防汛地的重点区域、关键部位,对各地河道、桥梁、堤防等灾害易发区展开“地毯式”排查,迅速反应,在险情较重的地方设立醒目警示牌,消除安全隐患。他们把工作延伸到防汛抗洪一线,把守初心、担使命体现在守大堤、排险情各个环节中,在风雨中锤炼党性。

“80后科干和选调生作为中坚力量,他们要做的就是积极响应党的号召,冲锋在人民面前,为防汛抗洪工作承担应有的责任。”饶道芳说。

“值守、巡堤、处险......”江堤上的他们还依然在坚守,防汛工作还没有结束,新的汛情,新的任务随时在等待着他们。也正因为有了他们的守护,才有了江堤的安澜。

上一篇:宜秀区委党校开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

下一篇:宜秀区中青年干部培训班如期开班