返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

宜秀区:打造新时代过硬组工干部队伍

2022-03-29 10:27:00

宜秀区委组织部始终坚持以锤炼政治品格、提升能力素养、打造过硬作风为抓手,不断强化自身建设,着力打造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的组工干部队伍。

锤炼政治品格,做对党忠诚的践行者。坚持理论课堂学,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课、理论必学课,以党员活动日、三会一课等为载体,深入学习党的十九大及十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,把党史知识、先进典型事迹等列入学习内容,用学习的新成果来纯洁思想、矫正行为,提升组工干部党性修养。坚持红色基地学。依托区内丰富的红色资源,把课堂搬进两邓故居、党建馆、叶笃正纪念馆、独秀园等红色教育基地,在现场体验中学悟践行,继承革命光荣传统、补足精神之“钙”,坚定理想信念,提升党性修养。

提升能力素养,做干事创业的急先锋。拓宽知识视野。组织开展组工干部“学经济提能力促发展”活动,将组织工作业务知识融入经济课堂,参加市、区两级集中培训5次,从双招双引、农村集体经济发展、产业发展等多维度刷新组工干部知识库;开设3期组工大讲坛之“经济课堂”,由经济部门领导干部领学经济热点知识。注重实践锻炼。坚持“三个一线”,选派年轻干部深入农村和经济发展一线“墩苗”、到长三角等地区跟班实战,选派8名干部分别上挂选派锻炼、到企驻村挂职。抽调59名干部参与大建办、招商引资、疫情防控等一线工作,组建10个驻外招商组,围绕重点产业和重点区域精准招商。6名组工干部跟班实践,着力打造一支懂产业、懂企业、懂技术、懂政策专业干部队伍。

打造过硬作风,做严于律己的规矩人。全面贯彻落实省委改进工作作风为民办实事为企优环境会议精神,组织举办全区组织系统“一改两为 我做什么”专题辅导报告会,围绕“一改两为”组工干部干什么、怎么干开展交流研讨,以思想自觉促行动自觉,抓实作风建设。着力加强干部监督管理,出台干部监督工作联席会议及信息沟通实施办法、加强科级领导干部八小时以外监督管理办法,定期收集整理干部监督信息,对提拔重用干部开展社区民调,不断提升监督管理实效,形成管思想、管工作、管作风、管纪律的干部从严管理体系。

上一篇:2022年度区新任科干班举行结业式

下一篇:宜秀区:四个精准助推年轻干部成长成才