返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

桃元社区:法制教育宣讲奏响党员教育新乐章

2019-08-06 00:00:00

001.jpg

为强化社区法制宣传教育力度,不断增强广大群众的法律意识和法制观念,丰富居民群众的法律知识,近日,安庆市宜秀区桃元社区党总支联合安庆师范大学青年追梦宣讲团到桃元社区开展法制宣讲活动。


宣讲会上,宣讲人首先从法律常识中的经济纠纷、诈骗类型、传销三个方面进行了阐释,由校团委的大学生志愿者们倾情演绎了一个根据真实案例创作的法治小短剧引人深思,接着宣讲人紧紧围绕习近平建设社会主义法治国家的重要论述中的党员要做尊法守法用法的模范展开案例解读,深刻剖析了党员应该发挥先锋模范作用,增强法律意识,提高法律知识,依法办事,通过自己的宣传、带头和桥梁作用,营造浓厚的学法、用法氛围。


最后,桃元社区党总支第一书记薛梅强调党的基层组织是党的全部工作的基础,肩负着党的各项方针政策的落实,社区党总支坚持始终如一,坚持为群众办实事、办好事。作为一名合格党员要强化学习意识、党员意识和使命意识,结合社区工作实际,在脱贫攻坚、青山白化治理、扫黑除恶、棚改征迁等工作中,尽一名党员应有的责任和义务,影响和带动周围的群众为共同建设美丽家园和实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

上一篇:安庆市宜秀区罗岭镇党委三强化提升党建工作水平

下一篇:宜秀区“12355”思路 编密织牢疫情防控网