返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

省脱贫攻坚督查宜秀区座谈会召开

2020-09-10 15:47:31

9月6日,省脱贫攻坚督查宜秀区座谈会召开。督查组组长、省统计局二级巡视员许成宝主持会议并讲话,督查组全体组员、市扶贫办副主任王朝阳、区领导娄雪松、郑志、张耿、吴传斗出席座谈会。

​许成宝指出,2020年是脱贫攻坚工作的收官之年,疫情和汛情也增加了工作的复杂性。要深刻认识到此次督查是贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话特别是关于脱贫攻坚工作重要指示精神的举措、是推动问题整改到位的举措、是帮助基层解决问题的举措、也是压实工作责任改进工作作风的举措。

许成宝强调,此次督查要做到“五个聚焦”,“三个坚持”。聚焦中央巡视整改“回头看”、脱贫攻坚成效考核反馈问题,“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题;聚焦克服疫情影响,灾后重建问题;聚焦总结脱贫攻坚工作特色成果;聚焦重点工作落实;聚焦脱贫任务完成情况。坚持实事求是,互相配合,不搞形式主义;坚持问题导向,发现问题解决问题,确保督查结果真实可信;坚持改进督查方式,实现集中统筹务实高效。

座谈会上,区委书记娄雪松表示全区上下要深刻认识此次督查工作的重要性,按照“五个聚焦”和“三个坚持”要求,全力做好配合和服务,严守工作纪律,确保督查工作圆满完成。同时,我区将以此次督查为契机,进一步抓好责任落实、工作落实、政策落实,确保打赢打好脱贫攻坚收官之战。

区委副书记、区长郑志代表区委区政府汇报了脱贫攻坚工作。督查组对我区脱贫攻坚工作取得的阶段性成效和好的经验做法情况给予充分肯定。

会上,督查组还通过现场提问、个别访谈、查看台帐方式了解我区脱贫攻坚工作开展情况。区直有关单位主要负责同志参加会议。

上一篇:宜秀区召开招商引资推进会

下一篇:娄雪松同志出席区委办党支部党员大会