返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

2020全国重阳登高健身大会 安徽主会场活动在巨石山景区顺利开幕

2020-10-26 09:21:04

​九九重阳、人人登高。由中国登山协会、安徽省体育局指导,安庆市教育体育局、宜秀区人民政府执行,安庆市登山运动协会、宜秀区教育体育局、宜秀区文化和旅游局、安广网络安庆分公司协办的2020全国重阳登高健身大会安徽主会场暨“乐动重阳 健康中国”主题活动于10月25日上午9时在安庆宜秀巨石山景区正式启动,通过徒步登高的方式,传承中华民族传统习俗,进一步提升全民健身活动精神。

出席活动开幕式的领导嘉宾有:安徽省体育局副局长戴忠林、安徽省体育局群体处四级调研员张勃勃、安庆市教育体育局副局长周海军、安庆市教育体育局二级调研员丁邦亮、宜秀区政府党组成员吴传斗、安庆市教育体育局群体科科长许己酉、宜秀区教育体育局局长徐永生、罗岭镇党委书记郝艳艳,安徽永先集团董事长戴先龙。

活动当日,各行业协会及社会各界组成的,16支队伍,500名登山爱好者们共同相聚在安庆宜秀巨石山景区。开幕式上,来自安庆京话剧院的演员们带来了精彩的黄梅戏表演、歌舞表演等丰富多彩的文艺演出,现场齐唱国歌表达对祖国的美好祝愿。

本次活动分两组进行

大众健身组:全程2KM,耗时约1小时。由景区登山步道入口一条路登至山顶,至玻璃平台入口处广场进行盖章,取得完赛证明。

体育专业组:全程3.5KM,耗时约2小时由景区登山步道入口一条路登至山顶,后沿碧莲池环形路线,途径灵蛇出岫、碧莲池、状元读书处至玻璃平台入口处广场进行盖章,取得完赛证明。

近年来,随着徒步登山等户外运动爱好者群体不断壮大,在中华传统节日开展户外活动,不仅能够满足人民群众对于登山徒步等运动健身的需求,还能够让爱好者在运动健身的同时,欣赏祖国大好河山,感受丰富的民俗民风。

登山观景,健身休闲两相宜。安庆巨石山景区,迤逦于皖南大别山山脉的群壑之间,茂林修竹,泉水淙淙,奇峰怪石风姿卓绝,是省内短线旅游的一片乐土。襟龙山而带凤水,依长江而婉约,靠群山而磅礴,人文荟萃,交通便利。秋高气爽,巨石山景区带您去打卡悬崖乐园、赏秋韵、玩拓展、住帐篷、参加篝火晚会……精彩纷呈,乐享无限。

巨石山景区一直重视旅游+体育融合发展,是全国四星级汽车自驾运动、中国体育旅游精品项目、安徽省体育旅游示范基地、青少年户外运动营地、登山攀岩运动基地。

上一篇:宜秀区委组织部迅速学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

下一篇:最后一页