返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

关于宜秀区委党校 2019 年度部门预算执行及 其他财政收支审计整改情况的公告

2020-09-23 11:29:00

2020 年 3 月 20 日至 4 月 5 日,宜秀区审计局派出审计组对宜秀区委党校 2019 年度部门预算执行及其他财政收支情况进行了审计。针对审计中 发现的问题,我校高度重视,及时进行了专题研究,制定相关整改措施,部 署落实整改工作。现将整改情况公告如下:

一、关于预算收支不平衡的问题

审计指出,宜秀区委党校 2019 年度预算执行不均衡。我校通过与合工 大联合办学等方式增加事业收入,通过事业收入来弥补预算收支差额。

二、关于民生工程项目资金未设专账核算的问题

审计报告提出,我校 2019 年度对收到的新型职业农民培训项目资金与 机关行政经费收支一并核算。针对此问题,今后将严格遵守《事业单位财务 规则》,加强对财务人员的业务培训,涉及民生工程类的专项资金进行专账 核算。

三、关于非税收入应缴未缴的问题

审计报告提出,截止 2019 年 12 月 31 日,部分非税收入应缴未缴。对 此问题,我校及时筹措资金,已向财政部门足额缴纳非税收入。今后将按照 有关要求,及时足额上缴非税收入。

四、关于差旅费报销不规范的问题

审计发现,有个别职工出差报销未见出差事由及相关文件,对此,我们 将在工作中严格按照相关规定要求执行,杜绝此类行为再次发生,并已研究 出台《出差管理制度》,进一步规范出差审批程序。

五、关于往来款未按明细项目核算且挂账时间长未及时清理的问题

审计报告提出,我校往来款挂账时间长未及时清理。我校将加强财务人 员的业务培训,提高财务人员的财务管理和核算水平,建立健全内部管理制 度,严格执行《会计法》《行政单位会计制度》《行政单位财务制度》等有关 规定。

六、关于工会核算管理不规范的问题

审计指出,工会会费未专户专项核算,会员会费收缴不及时。针对审计 提出的问题,我校立即整改,已于 2019 年 7 月 5 日开设工会独立银行账户, 对个人会员会费进行了及时清缴并存入独立账户。今后,我们将严格按照相 关规定执行,并长期坚持。

通过此次审计,我们要加强对《中华人民共和国审计法》、《中华人民共 和国预算法》等法规的学习,提高业务能力,确保各项预算资金合法合规收 支,做到合理规范的预算管理。

中共宜秀区委党校
2020 年 9 月 22 日

上一篇:区委党校开展学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神交流研讨

下一篇:关于张立新同志任期经济责任审计整改情况的公告