返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

关于张立新同志任期经济责任审计整改情况的公告

2020-09-23 11:40:00

2020 年 3 月 20 日至 4 月 5 日,宜秀区审计局派出审计组对宜秀区委党校常务副校长张立新同志 2017 年 3 月至 2019 年 12 月任职期间履行经济 责任情况进行了审计。针对审计中发现的问题,我校高度重视,及时进行了 专题研究,制定相关整改措施,部署落实整改工作。现将整改情况公告如下:

一、关于个别年度办学质量评估结果全市排名靠后的问题

审计报告提出,区委党校 2017 年度办学质量评估结果为“合格”,在全 市 9 个县(市、区)党校中排名第 8。对此,区委党校找准差距,认真整改, 进一步规范干部教育培训工作,不断提高教研咨水平,在 2018 年度、2019 年度跻身优秀等次。今后,我们将进一步提升办学水平,推动党校事业再上 新台阶。

二、关于内部控制制度执行不严的问题

对于新增固定资产未见验收手续的问题,我们认真清理了固定资产,并 按规定加强管理,在以后新增固定资产,必须及时完善验收手续。

三、关于项目资金未设专账核算的问题

审计报告提出,2017 年度至 2019 年度对收到的新型职业农民培训项目 资金与机关行政经费收支一并核算。对此,我校将加强财务人员素质的提高 培训,严格执行相关财务制度。

四、关于非税收入应缴未缴的问题

审计报告提出,截止 2019 年 12 月 31 日,部分非税收入应缴未缴。对 此问题,我校及时筹措资金,已向财政部门足额缴纳非税收入。今后将按照 有关要求,及时足额上缴非税收入。

五、关于差旅费核算管理不规范的问题

审计发现,有个别职工出差报销未见出差事由及相关文件,对此,我们将在工作中严格按照相关规定要求执行,杜绝此类行为再次发生,并已研究 出台《出差管理制度》,进一步规范出差审批程序。

六、关于往来款项核算管理不规范的问题

审计报告提出,我校往来款挂账时间长未及时清理。我校将加强财务人 员的业务培训,提高财务人员的财务管理和核算水平,建立健全内部管理制 度,严格执行《会计法》《行政单位会计制度》《行政单位财务制度》等有关 规定。

七、关于工会核算管理不规范的问题

审计指出,工会会费未专户专项核算,会员会费收缴不及时。针对审计 提出的问题,我校立即整改,已于 2019 年 7 月 5 日开设工会独立银行账户, 对个人会员会费进行了及时清缴并存入独立账户。今后,我们将严格按照相 关规定执行,并长期坚持。

八、关于工程项目未及时进行工程竣工财务决算的问题

我校计划一期、二期工程全部完工后,一并进行财务决算,二期工程尚 未启动。通过此次审计,我们要加强财务制度的学习,提高业务能力,确保各项 资金合法合规收支,做到合理规范的财务管理。

中共宜秀区委党校

2020年9月22日

上一篇:关于宜秀区委党校 2019 年度部门预算执行及 其他财政收支审计整改情况的公告

下一篇:努力打造“红色学府 精神家园”