返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

芭茅巷社区2020年社会工作者职业水平考试培训班开班

2020-09-15 08:40:35

为贯彻落实《安庆市开展“三社联动”试点推进社区治理创新工作方案》文件精神,进一步做好芭茅巷社区“三社联动”试点工作,加强社区工作者人才队伍建设,造就一支政治坚定、业务精通、数量充足、结构合理、作风过硬、群众满意的专职社区工作者队伍。9月13日,芭茅巷社区组织开办2020年社会工作者职业水平考试培训班。社区工作者、社区骨干志愿者和卓尔社工工作人员共29人参加了本次培训。市民政局党组成员、副局长许建南应邀出席并作重要讲话,区民政局党组书记、局长方劲松作考前动员。

会上,社区党委书记徐飞致欢迎辞、学员代表作表态性发言,许建南副局长在开班讲话中强调了本次组织考试培训的目的和意义,介绍了我市“三社联动”试点工作的目标及任务,普及了基层社会治理相关知识,希望学员们能珍惜这次培训机会,正确对待,认真学习,并预祝学员们顺利通过考试取得证书。

区民政局方劲松局长在考前动员讲话中介绍了我国社会工作的起源及发展、服务领域,充分肯定了卓尔社工所取得的工作成绩,同时明确表示民政局将积极为大家专业能力的提升和职业生涯的发展创造有利条件做好服务,要大力扶持信誉好、服务好的品牌社工机构发展,建立社会工作者考试奖补政策,鼓励更多社区工作人员通过考试提升自身专业水平,为建设大美宜秀提供专业社会工作人才支撑。

此次考试,为减轻学员工作负担,卓尔社工“三社联动”项目组精心安排,为学员统一报名及购买教材和网课、印发复习资料、选聘有丰富经验的教师对学员进行统考前的系统强化培训以及实际操作能力提升培训。

芭茅巷社区党委书记徐飞介绍说:“芭茅巷社区作为2020年我区唯一“三社联动”试点社区,社区党委高度重视,将社区工作者专业人才队伍建设作为重要试点任务来抓,率先制定了考试奖补政策,这也是我市唯一一个实施社工考试奖补政策的社区。通过政策宣讲,会议统一思想,报名指导等方式鼓励更多社区工作者及志愿者参加考试。2020年,芭茅巷社区共有29人报名参加了社会工作者职业水平考试”。

此次培训班,在加快社区工作者专业人才队伍建设,进一步推动“三社联动”试点工作深入开展,加强基层社区治理,推进社区治理创新等方面具有重要现实意义。

上一篇:卓尔社工深耕社区 志愿服务硕果累累

下一篇:大桥街道庆丰社区党委:做实“三抓” 提升社区治理能力