返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

区应急管理局扎实开展灾后帮扶工作

2020-08-25 09:00:02

为认真贯彻落实区委办、区政府办印发《关于着力解决因灾致贫返贫问题切实巩固脱贫攻坚成果的实施方案》的文件精神,充分发挥区直定点帮扶单位、帮扶责任人的作用,24日上午,区应急管理局刘迎春局长带队到罗岭镇妙山村开展扶贫走访,了解贫困户洪水受灾情况,进一步巩固脱贫攻坚成果,确保打赢打好防汛救灾突击战和脱贫攻坚收官战。

​提高认识,加强组织领导。局党组及时召开专题会议,对标年初制定的帮扶计划及时细化灾后重建帮扶措施。聚焦汛期受灾贫困户,解决实际困难,坚持因户因人分类施策,全面落实"一户一方案,一人一措施"。

迅速行动,全面入户走访。局机关全部帮扶责任人实地入户掌握灾后贫困群众生产生活情况,通过拉家常的方式听取贫困户诉求,认真给出指导意见,协助和鼓励贫困户搞好生产自救。认真梳理贫困户受灾情况,对田地被淹受灾的,无局多方筹集资金,按平均每亩300元予以补足补齐承包费。

落实要求,保障群众生活。针对罗岭镇受灾群众集中安置现状,结合近期开展的高温期间安全生产工作,明确安置点安全负责人,执行24小时轮班工作制。安置点按照消防标准严格配备消防设施,消防通道保持通畅。普及消防安全常识,加强用火、用电、用油、用气的防火安全管理。同时,局领导积极争取上级救灾资金保障安置点群众身心无忧。

上一篇:宜秀区中青年干部培训班如期开班

下一篇:宜秀区法院举办学习贯彻民法典专题讲座